Posts In Category

Psicologia

Psicologia

Un blog pro ana, ovvero che incoraggia l’anoressia, uno dei tanti che danno consigli per diventare anoressiche è stato oscurato dal commissariato di Ivrea. Lo gestiva una ragazza di 19 anni di Porto Recanati, nelle Marche, ora denunciata per istigazione al suicidio e lesioni gravissime ai danni di un’adolescente di …

Il Natale sembra già arrivato e se fate parte di coloro che non hanno saputo resistere alla tentazione delle decorazioni natalizie siete probabilmente più felici. Mettere in anticipo le decorazioni natalizie è sinonimo della voglia che abbiamo di connetterci col bambino che è in noi, recuperando i ricordi di un …

In Italia, tra le donne vittime di violenza, una su tre è aggredita dal partner e il fenomeno sta purtroppo dilagando anche tra le bambine. Sulla base di questi dati che si celebrerà il 25 novembre la Giornata internazionale contro la violenza sulle donne. Violenze che spesso in Occidente vengono …

Dall’Istituto Superiore di Sanità i dati nazionali 2016: salute percepita e depressione La gran parte della popolazione adulta italiana giudica positivo il proprio stato di salute, dichiarando di sentirsi bene o molto bene; una piccola percentuale di persone riferisce di sentirsi male o molto male e la restante parte degli …

Il 25% del totale delle giornate di lavoro “perse” è legato alla depressione, dal 25% al 50% delle persone depresse manifestano un evidente calo di produttività lavorativa. Sono questi gli ultimi dati emersi da recenti studi fatti dall’OMS per fare il punto sul tema chiave della Giornata Mondiale della Salute …

Non ci sono dubbi sul fatto che la violenza domestica e/o sessuale influiscano negativamente sulla salute e sul benessere delle donne che la subiscono non solo da un punto di vista fisico ma anche psicologico e sociale. La violenza verso le donne può determinare patologie croniche, complicanze ostetriche e ginecologiche …

Aumentano le sostanze dello “sballo” che si stanno dimostrando utili, con utilizzo e dosi corrette e sotto il controllo dei medici. La Ketamina viene utilizzata contro il disturbo bipolare, l’Lsd per combattere l’ansia, e ora l’ecstasy che viene impiegate per la cura della sindrome da stress post traumatico dalla Food …

Le vacanze estive stanno finendo, ma già prima delle ferie 1 italiano su 5 (21%) era preoccupato per il rientro, ma ora che agosto è quasi finito “1 su 3 (32%) si scopre più stressato di prima”. A dirlo è uno studio online di In a Bottle (www.inabottle.it). Tra gli …

Un aiuto importante per preparare il corpo e la mente alle prove d’esame arriva dall’ alimentazione. Secondo recenti ricerche, pare che il ferro e lo zinco siano elementi preziosi per dare all’organismo la forza e la lucidità necessari ad affrontare il periodo di intenso studio. Via libera allora a cereali, …